Minggu, 30 Desember 2012

KUE KERING PISANG RICE CRISPY

Bahan:
Margarin   200 gr
Gula tepung   50 gr
Gula palem   50 gr
Pisang Ambon   100 gr (haluskan)
Kuning telor   1 btr
Tepung terigu protein rendah   300 gr
Kayumanis bubuk   1 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Rice crispy   75 gr
Coklat keping   50 gr

Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem selama 1 menit. 
2. Masukkan pisang Ambon. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telor. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan rice crispy dan coklat keping. 
6. Aduk agar rice crispy dan coklat keping menyebar.
7. Ambil loyang, olesi dengan margarin.
8. Sendokkan adonan ke loyang.
9. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius hingga matang.

Info Saji:
Untuk : 700 gr

Tips:
Pilih pisang Ambon lokal agar aroma pisangnya terasa di dalam kue. 
(Resep: Majalah Sedap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar