Bahan Kulit:
Tepung terigu 25 gr
Tepung singkong 50 gr
Telor ayam 2 btr
Air 300 ml
Garam sedikit
Bahan Penutup:
Margarin 3 gr
Tepung terigu 15 gr
Tepung singkong 15 gr
Susu 300 ml
Merica 1/4 sdt
Garam 1/2 sdt
Kaldu instan 1 sdt
Keju parut 50 gr (untuk taburan)
Bahan Isi:
Margarin 30 gr
Daging giling 250 gr
Wortel 50 gr (potong dadu)
Saus tomat 100 gr
Bawang Bombay cincang 100 gr
Bawang putih cincang 5 siung
Oregano 1 sdt
Merica 1 sdt
Kaldu instan 2 sdm
Cabe hijau 5 buah (potong dadu)
Garam secukupnya
Air 100 ml
Cara Membuat:
1. Dadar:
- Campur kedua jenis tepung. Aduk.
- Masukkan telor. Aduk.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga habis.
- Bubuhi garam lalu aduk rata.
- Panaskan wajan dadar anti lengket.
- Buat dadar tipis menjadi 10 lembar. Sisihkan.
2. Isi:
- Tumis dengan margarin: bawang Bombay, bawang putih, dan cabe hijau hingga layu.
- Beri saus tomat, masukkan daging, garam, merica, oregano, kaldu instan, wortel, dan air.
- Aduk rata lalu tunggu hingga daging masak dan kuah kental. Angkat.
3. Penutup:
- Cairkan margarin. Masukkan campuran kedua jenis tepung. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan bumbu-bumbu.
- Aduk rata dan angkat.
4. Bagi adonan isi menjadi 10 bagian.
5. Ambil lembaran dadar, isi dengan adonan isi lalu gulung memanjang.
6. Ulangi hingga selesai 10 gulungan. Sisihkan.
7. Ambil pyrexatau wadah tahan panas, olesi dengan margarin.
8. Susun gulungan dadar di dasar pyrex lalu siram dengan adonan penutup.
9. Taburi dengan parutan keju lalu panggang di oven selama sekitar 30 menit/hingga matang.
10. Angkat dan hidangkan
Info Saji:
Untuk: 5 porsi (367 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar