Kamis, 27 Desember 2012

LAPIS PISANG

Bahan:
Tepung hunkuee   1 cangkir
Santan yang sedang kentalnya   6 cangkir
Pisang raja yang benar-benar masak   5 buah
Gula pasir   250 gr
Garam   1 sdt
Pewarna makanan warna hijau

Cara Membuat:
1. Kukus pisang, potong persegi 1 cm.
2. Larutkan tepung hunkuee dalam 1 cangkir santan.
3. Bubuhi 5 cangkir santan lainnya dengan garam dan gula. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan larutan hunkuee, aduk-aduk hingga matang. Angkat.
5. Ambil 1/3 bagian, bubuhi pewarna makanan hijau dan ratakan.
6. Campur sisanya dengan irisan pisang rebus. Ratakan dan bagi 2. 
7. Sediakan loyang persegi ukuran 20 cm.
8. Isi loyang dengan 1/2 bagian hunkuee pisang. Ratakan.
9. Tuangkan adonan hijau. Ratakan.
10. BIarkan hingga dingin.
11.Potong-potong.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar