Nanas Bogor 1 buah
Jeruk peras 5-6 buah
Biji selasih 2 sdm
Kolang-kaling 1 ons
Air gula
Air matang
Es batu
Cara Membuat:
1. Nanas dikupas, buang matanya, belah empat, buang bagian tengahnya yang keras, lalu parut.
2. Jeruk diperas.3. Bubuhi parutan nanas dengan air matang, remas-remas, peras, dan saring.
4. Campur sari jeruk, bubuhi air matang dan gula secukupnya.
5. Cuci biji selasih, rendam dalam air matang hingga melar, lalu saring.
6. Rebus kolang-kaling dengan dibubuhi sedikit gula.
Cara Menyajikan:
1. Letakkan sari buah di gelas tembus pandang.
2. Tambahkan 1 sendok selasih dan kolang-kaling.
3. Tambahkan beberapa potong es batu.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar