Bahan:
Pepaya muda 300 gr (potong korek api)
Buncis 200 gr (iris miring)
Wortel 2 buah (potong serong)
Tahu 1 potong (potong kubus 1x1x1 cm)
Cabe merah 3 buah (iris miring)
Serai 2 tangkai (memarkan)
Daun salam 2 lbr
Daun jeruk 8 lbr
Soun 25 gr (rendam, potong-potong)
Garam 1 1/2 sdm
Gula pasir 1 sdt
Santan 1500 ml (dari 1/2 btr kelapa)
Air asam Jawa 1 sdm (dari 1 sdtasam Jawa + 2 sdm air)
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Bumbu:
Bawang merah 10 btr
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 3 buah
Ketumbar 1 1/2 sdt
Terasi bakar 1 ptg
Cara Memasak:
1. Tahu digoreng asal kuning.
2. Gerus bumbu hingga halus.
3. Tumis bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan cabe merah dan tomat. Tumis hingga layu.
5. Masukkan tahu dan santan, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan pepaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar.
7. Bubuhkan garam, gula, dan pasir. Aduk rata.
8. Tunggu hingga sayuran matang.
9. Masukkan soun dan air asam. Biarkan sebentar.
10 Angkat.
Tips:
Goreng tahu dengan api besar agar tidak mengkerut saat dimasak.
Info Saji:
Untuk : 8 porsi
(Resep: Philips)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar