Selasa, 07 Agustus 2012

ES KOLANG-KALING AGAR-AGAR SERUT

Bahan:
Kolang-kaling
Agar-agar   1 pak
Biji selasih
Sirop pandan
Es batu
Pewarna makanan merah
Air   400 cc
Air matang   secukupnya


Cara Membuat:
1. Rendam biji selasih hingga mengembang.
2. Cuci bersih kolang-kaling lalu rebus dengan sedikit gula dan pewarna makanan.
3. Rebus agar-agar, air, dan sedikit pewarna makanan. 
4. Setelah agar-agar mendidih, angkat dan tuang ke dalam mangkok. Dinginkan.
5. Parut agar-agar dengan parutan gobet.
6. Letakkan semua bahan di dalam gelas.
7. Bubuhi sirop pandan dan air secukupnya.
8. Tambahkan es batu lalu hidangkan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar