Minggu, 12 Agustus 2012

LODEH NANGKA MUDA

Bahan:
Daging kerewet   1/4 kg (potong-potong, rebus sampai agak empuk)
Nangka muda   1/2 kg (rebus sampai agak empuk)
Daun Tangkil muda   1 ons
Pete   1 papan (kupas, belah 2)
Cabe hijau   5 buah (potong kasar)
Santan dari 1/2 kelapa)

Bumbu:
Cabe merah   2 buah
Bubuk ketumbar   2 sdt
Bawang merah   6 btr
Bawang putih   3 siung
Kencur   1 btr
Terasi   1 ptg
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya
Lengkuas   2 iris (memarkan)
Daun jeruk purut   4 lbr 

Cara Memasak:
1. Gerus bumbu dan panaskan santan.
2. Campur daging dan kaldunya dengan air yang agak banyak.
3. Masukkan irisan nangka muda dan bumbu. 
4. Rebus sampai daging empuk lalu masukkan santan.
5. Aduk-aduk selama beberapa saat lalu masukkan irisan cabe hijau dan pete.
6. Biarkan hingga pete matang.
7. Masukkan daun Tangkil.
8. Didihkan selama beberap saat.
9. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar