Selasa, 14 Agustus 2012

KERANG HIJAU BUMBU IRIS

Bahan:
Kerang hijau   350 gr
Asam Jawa   1 sdt (larutkan dalam 1 sdm air)
Daun Salam   1 lbr
Terasi bakar   1/2 sdt (haluskan)
Garam   2 sdt
Gula merah   1/2 sdm
Air   250 ml
Minyak goreng   3 sdm (untuk menumis)

Bumbu Iris:
Bawang merah   8 btr
Bawang putih   4 siung
Cabe merah keriting   5 buah
Cabe hijau besar   2 buah
Cabe merah besar   2 buah
Jahe   2 cm
Tomat merah   1 buah

Cara Memasak:
1. Lumuri kerang hijau dengan air asam Jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.
3. Tumis  bumbu iris, daun Salam, dan terasi hingga harum.
4. Masukkan kerang. Aduk rata.
5. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
6. Tuangkan air.Tunggu hingga matang dan meresap.

Info Saji:
Untuk : 4 porsi
(Resep: Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar