Bahan:
Udang ukuran sedang 300 gr (kupas, sisihkan)
Pete 1 papan (kupas, belah 2)
Santan yangs edang kentalnya (dari 1/2 butir kelapa)
Minyak goreng untuk menumis
Air asam 1 sdm
Bumbu:
Cabe merah 6 buah
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Terasi 1 ptg
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lengkuas 1 iris (memarkan)
Daun salam 2 lbr
Cara Memasak:
1. Gerus bumbu lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, daun salam, dan udang.
3. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
4. Masukkan santan dan pete.
5. Biarkan sampai agak mengental.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar