Sabtu, 11 Agustus 2012

SAMBAL GORENG UDANG PETE

Bahan:
Udang ukuran sedang   300 gr (kupas, sisihkan)
Pete   1 papan (kupas, belah 2)
Santan yangs edang kentalnya (dari 1/2 butir kelapa)
Minyak goreng untuk menumis
Air asam   1 sdm

Bumbu:
Cabe merah   6 buah
Bawang merah   6 btr
Bawang putih   3 siung
Terasi   1 ptg
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya
Lengkuas   1 iris (memarkan)
Daun salam   2 lbr

Cara Memasak:
1. Gerus bumbu lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, daun salam, dan udang.
3. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
4. Masukkan santan dan pete.
5. Biarkan sampai agak mengental.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar