Bahan:
A
Ubi ungu 400 gr
Tepung kanji 125 gr
Garam 1 sdt
Gula pasir 150 gr
Santan yang sedang kentalnya 400 cc
Pisang tanduk yang cukup matang 1 buah
B
Tepung beras 50 gr
Tepung kanji 30 gr
Gula pasir 50 gr
Garam 1 sdt
Santan yang sedang kentalnya 300 cc
Minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat:
A
1. Kupas pisang tanduk lalu iris persegi kecil.
2. Kukus ubi sampai matang, kupas panas-panas lalu lumatkan.
3. Bubuhi gula, garam, dan tepung kanji.
4. Cairkan dengan santan, ratakan, lalu saring.
5. Tambahkan pisang tanduk.
6. Sisihkan.
B
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, lalu saring.
2. Siapkan loyang persegi ukuran 22 x 22 x 4 cm.
3. Olesi loyang dengan minyak goreng, lapisi seluruhnya dengan plastik, olesi minyak lagi.
4. Didihkan air di langsing.
5. Masukkan loyang lalu isi dengan adonan A. Tutup langsengnya.
6. Biarkan selama 30 menit.
7. Buka tutupnya, aduk adonan B lalu tuang di atas adonan A.
8. Tutup lagi langsengnya. Biarkan selama 20 menit lagi.
9. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong.
10. Sajikan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas).
6. Biarkan selama 30 menit.
7. Buka tutupnya, aduk adonan B lalu tuang di atas adonan A.
8. Tutup lagi langsengnya. Biarkan selama 20 menit lagi.
9. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong.
10. Sajikan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar