Selasa, 21 Agustus 2012

TUMIS PARIA

Bahan:
Paria hijau   2 buah
Tomat hijau   3 buah (belah 4)
Ebi   1 sdm (rendam air panas, tiriskan)
Bawang merah   3 btr
Bawang putih   3 siung
Cabe merah   2 buah
Gula pasir
Garam   1/2 sdt
Minyak goreng   3 sdm (untuk menumis)

Cara Memasak:
1. Paria dibelah 2 lalu iris 1/2 cm lalu remas-remas dengan sedikit garam hingga layu.
2. Diamkan selama sekitar 15 menit lalu bilas dengan air. 
3. Iris-iris bumbu.
4. Panaskan minyak goreng di wajan.
5. Masukkan ebi lalu goreng hingga kering.
6. Angkat dan memarkan.
7. Gunakan sisa minyak untuk menumis bumbu sampai harum. 
8. Tuangkan 100 cc air.
9. Masukkan apria yang sudah diperas agar tidak terlalu pahit.
10. Masukkan tomat,gula, garam, dan ebi.
11. Tumis sambil diaduk-aduk hingga paria matang.
12. Angkat dan sajikan.
(Resep; Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar