Bahan:
Telor ayam 4 btr
Cabe merah 2 buah
Cabe hijau 2 buah
Kaldu ayam 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Merica 1/4 sdt
Air 4 sdm
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Kedua jenis cabe dibuang bijinya lalu iris persegi kecil.
2. Ambil 2 mangkok.
3. Pecahkan dis etiap mangkok 2 butir telor.
4. Bubuhi 2 sdm air, bumbu-bumbu, lalu kocok.
5. Campurkan 1/2 bagian irisan cabe lalu ratakan.
6. Panaskan wajan yang lebar, tuangkan 2 sdm minyak goreng.
7. Ratakan sampaiminyak merata di seluruh permukaan wajan.
8. Tuangkan 1 mankok telor berbumbu. Usahakan agar bundar melebar tipis.
9. Tunggu hingga agak mengental.
10. Lipat-lipat mulai dari arah yang terdekat dengan si pembuat, sehingga merupakan gulungan.
11. Langsung tekan-tekan dengan susuk yang sama besarnya.
12. Tekan dengan bagian belakang susuk tiap kali dibalik sehingga semua bagian telor berwarna kecoklatan.
13. Angkat dan dinginkan.
14. Potong-potong.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar