Minggu, 26 Agustus 2012

KEMBANG GULA KELAPA

Bahan:
Kelapa sedang (tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda)   1 btr
Gula pasir   175 gr
Tepung kanji   1 sdm (larutkan dengan sedikit air)
Pewarna makanan merah
Vanili
Air
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Kupas kelapa lalu parut dengan parut gobet.
2. Rebus gula dengan sedikit air hingga hancur.
3. Masukkan kelapa. Rebus hingga hampir kering.
4. Masukkan larutan tepung kanji.
5. Aduk-aduk hingga rata. Bubuhi vanili.
6. Ratakan lalu angkat.
7. Ambil sedikit, bubuhi pewarna merah lalu ratakan.
8. Olesi loyang dengan minyak goreng.
9. Tuang adonan putih sesendok demi sesendok di atas loyang.
10. Letakkan sedikit adonan merah di atas adonan putih.
11. Biarkan hingga kering.
12. Simpan di tempat tertutup.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar