Bahan:
Ayam pejantan atau broiler kecil 1 ekor
Kemiri 4 btr
Bawang merahj 4 btr
Bawang putih 2 siung
Lengkuas muda 2 iris
Kunyit 1 ruas
Sereh 1 btg (bagian yang putih)
Garam 1 peres sdm
Gula 1 sdt
Air 150-200 cc
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Cuci ayam lalu potong-potong.
2. Gerus bumbu-bumbu, bubuhi air lalu rebus hingga mendidih.
3. Masukkan ayam.
4. Aduk sesekali sampai habis airnya.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Goreng hingga berwarna kuning.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
1. Cuci ayam lalu potong-potong.
2. Gerus bumbu-bumbu, bubuhi air lalu rebus hingga mendidih.
3. Masukkan ayam.
4. Aduk sesekali sampai habis airnya.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Goreng hingga berwarna kuning.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar