Sabtu, 25 Agustus 2012

SATE LILIT IKAN (khas Bali)

Bahan:
Daging ikan kakap   250 gr (cincang halus)
Minyak goreng untuk menumis   1 sdm
Daun jeruk   3 lbr (iris halus)
Daun salam   1 lbr
Arang

Bumbu Halus:
Irisan cabe merah   5 sdm 
Irisan bawang putih   1 sdm 
Irisan kunyit   1 sdt
Irisan jahe   1 sdt
Ketumbar   1 sdt
Kemiri   3 btr
Terasi   sedikit
Garam   1 sdt
Gula merah   1 sdm
Tusukan sate lilit (bambu lilit)   10 btg

Cara Memasak:
1. Gerus bumbu halus.
2. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga keluar aroma.
4. Campur ikan cincang dengan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata.
5. Ambil bambu lilit, bentuk sate lilit dengan cara dikepal-kepal.
6. Bakar di atas bara panas sampai masak kecoklatan.
7. Angkat dan hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi @ 2 tusuk (95 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar