Jumat, 24 Agustus 2012

TUM ATI AYAM (khas Bali)

Bahan:
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Hati dan rempela ayam   250 gr (rebus, cincang kasar)
Telor ayam   1 btr (kocok lepas)
Santan kental   50 ml
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk sematan

Bumbu Lain:
Daun jeruk   4 lbr

Bumbu Halus:
Cabe merah iris   3 sdm 
Bawang merah iris   1 sdm
Bawang putih iris   1 sdt
Jahe   1 iris
Kencur   1 iris
Kunyit   1 iris
Ketumbar   1 sdt
Terasi   1 sdt
Garam   secukupnya

Cara Memasak:
1. Gerus bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk.
2. Masukkan rempela dan hati ayam. Aduk rata lalu angkat.
3. Masukkan santan dan telor lalu aduk rata.
4. Bungkus seperti botok menjadi 5 bungkus.
5. Kukus selama sekitar 20 menit.
6. Angkat.
7. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk : 5 porsi (142 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar