Senin, 06 Agustus 2012

ES DAWET BUBUR SUMSUM

Bahan:
Bubur Sumsum
Tepung beras   100 gr
Santan   1000 ml (dari 1 butir kelapa)
Daun pandan   2 lbr
Garam   1/2 sdt


Pelengkap
Cendol tepung beras siap pakai   150 gr
Cincau hitam   100 gr (potong dadu 1x1 cm)
Sagu mutiara merah   25 gr (rebus)
Es serut   500 gr


Sirop Gula Merah
Gula merah   300 gr
Air   500 ml
Daun pandan   2 lbr
Garam   1/2 sdt


Kuah Santan
Santan   500 ml (dari 1 butir kelapa)
Garam   1/2 sdt
Daun pandan   1 lbr


Cara Membuat:
1. Bubur sumsum:
- Larutkan tepung beras dengan santan.
- Tambahkan daun pandan dan garam.
- Rebus sambil diaduk sampai kental.
2. Sirop gula merah:
- Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garamdengan api kecil hingga mengental.
- Angkat dan dinginkan.
3. Kuah santan:
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirop gula merah, dan kuah santan.


Info Saji:
Untuk : 10 porsi
(Resep: Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar