Bahan:
Bubur Sumsum
Tepung beras 100 gr
Santan 1000 ml (dari 1 butir kelapa)
Daun pandan 2 lbr
Garam 1/2 sdt
Pelengkap
Cendol tepung beras siap pakai 150 gr
Cincau hitam 100 gr (potong dadu 1x1 cm)
Sagu mutiara merah 25 gr (rebus)
Es serut 500 gr
Sirop Gula Merah
Gula merah 300 gr
Air 500 ml
Daun pandan 2 lbr
Garam 1/2 sdt
Kuah Santan
Santan 500 ml (dari 1 butir kelapa)
Garam 1/2 sdt
Daun pandan 1 lbr
Cara Membuat:
1. Bubur sumsum:
- Larutkan tepung beras dengan santan.
- Tambahkan daun pandan dan garam.
- Rebus sambil diaduk sampai kental.
2. Sirop gula merah:
- Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garamdengan api kecil hingga mengental.
- Angkat dan dinginkan.
3. Kuah santan:
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirop gula merah, dan kuah santan.
Info Saji:
Untuk : 10 porsi
(Resep: Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar