Bahan:
Fillet ikan 250 gr
Kaldu ikan 1 1/2 l (dibuat dari rebusan tulang ikan/ayam)
Daun bawang 1 btg (iris)
Tomat 100 gr (potong dadu sedang)
Sereh 1 btg
Daun jeruk 2 lbr
Laos 1 iris
Jahe 1 iris
Merica sedikit
Cabe rawit 15 buah
Garam secukupnya
Kecap asin 3 sdm
Garam sedikit
Gula sedikit
Air jeruk nipis sesuai selera
Cara Memasak:
1. Rebus kaldu dengan semua bumbu hingga mendidih.
2. Masukkan ikan dan tomat.
3. Biarkan hingga mendidih lagi.
4. Tambahkan air jeruk nipis.
5. Angkat.
6. Sajikan hangat.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi (120 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar