Rabu, 28 Mei 2014

SOP IKAN

Bahan:
Fillet ikan   250 gr
Kaldu ikan   1 1/2 l (dibuat dari rebusan tulang ikan/ayam)
Daun bawang   1 btg (iris)
Tomat   100 gr (potong dadu sedang)
Sereh   1 btg
Daun jeruk   2 lbr
Laos   1 iris
Jahe   1 iris
Merica   sedikit
Cabe rawit   15 buah
Garam   secukupnya
Kecap asin   3 sdm
Garam   sedikit
Gula   sedikit
Air jeruk nipis   sesuai selera

Cara Memasak:
1. Rebus kaldu dengan semua bumbu hingga mendidih.
2. Masukkan ikan dan tomat.
3. Biarkan hingga mendidih lagi.
4. Tambahkan air jeruk nipis.
5. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi (120 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar