Bahan:
Daun singkong 100 gr (rebus & tiriskan)
Kelapa parut 1/2 tua 100 gr
Telor ayam 1 btr
Teri nasi 25 gr
Daun jeruk 2 lbr (iris-iris)
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih 2 siung (cincang)
Kencur 1 iris
Cabe merah 4 buah
Gula merah 1 sdt
Terasi 1/2 sdt
Daun pisang/aluminium foil untuk membungkus
Cara Memasak:
1. Haluskan bumbu halus lalu campur dengan kelapa parut. Aduk rata.
2. Masukkan telor dan garam. Aduk lagi.
3. Ambil daun pisang atau aluminium foil.
4. Letakkan daun singkong di atasnya.
5. Beri campuran kelapa.
6. Gulung seperti lontong.
7. Kukus hingga matang (sekitar 30 menit).
8. Angkat.
9. Sajikan dengan nasi jagung bakar.
Info Saji:
Untuk: 4 porsi (99 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar