Kamis, 22 Mei 2014

JUADAH TEPUNG SINGKONG SAMBAL ONCOM

Bahan:
A. Juadah
Tepung singkong   100 gr
Kelapa parut 1/2 tua   150 gr
Garam   sedikit

B. Sambal oncom
Oncom   100 gr
Daging giling   25 gr
Garam   secukupnya
Minyak goreng   1 sdm (untuk menumis)

C. Bumbu halus
Bawang putih   2 siung (cincang)
Ketumbar   1/2 sdt
Kencur   1 iris
Cabe merah   2 buah
Cabe rawit   25 gr

Cara Membuat:
A. Juadah singkong
1. Campur tepung singkong sengan kelapa parut. Aduk rata.
2. Letakkan di loyang persegi panjang kecil (loyang brownies kecil) atau wadah tahan panas.
3. Kukus selama 30 menit. 
4. Angkat.

B. Sambal oncom
1. Gerus semua bumbu halus lalu tumis. 
2. Masukkan daging giling dan oncom. Biarkan hingga matang.
3. Angkat dan sisihkan.
4. Potong-potong, taburi sambal oncom di atasnya.
5. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 10 potong (100 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar