Bahan:
A. Juadah
Tepung singkong 100 gr
Kelapa parut 1/2 tua 150 gr
Garam sedikit
B. Sambal oncom
Oncom 100 gr
Daging giling 25 gr
Garam secukupnya
Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)
C. Bumbu halus
Bawang putih 2 siung (cincang)
Ketumbar 1/2 sdt
Kencur 1 iris
Cabe merah 2 buah
Cabe rawit 25 gr
Cara Membuat:
A. Juadah singkong
1. Campur tepung singkong sengan kelapa parut. Aduk rata.
2. Letakkan di loyang persegi panjang kecil (loyang brownies kecil) atau wadah tahan panas.
3. Kukus selama 30 menit.
4. Angkat.
B. Sambal oncom
1. Gerus semua bumbu halus lalu tumis.
2. Masukkan daging giling dan oncom. Biarkan hingga matang.
3. Angkat dan sisihkan.
4. Potong-potong, taburi sambal oncom di atasnya.
5. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 10 potong (100 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar