Bahan:
Cumi-cumi kupas 250 gr (potong kotak 3 cm, kerat-kerat)
Jeruk nipis 1 sdt
Jamur kancing kaleng 150 gr (belah2)
Air 800 ml
Tomat 2 buah (potong kasar)
Cabe rawit hijau 10 buah
Blimbing wuluh 5 buah (potong kasar)
Gula pasir 1 sdt
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Kaldu bubuk 1 sdt
Minyak goreng 2 sdm
Bumbu:
Cabe merah 3 buah (iris bulat)
Daun bawang 2 btg (potong bulat 1 cm)
Sereh 2 btg (memarkan)
Lengkuas 2 cm (memarkan)
Jahe 3 cm (iris serong tipis)
Kunyit 4 cm (iris serong tipis)
Cara Memasak:
1. Lumuri potongan cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
2. Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan layu.
4. Tuangkan air, aduk rata, dan didihkan.
5. Masukkan cumi-cumi, jamur, dan semua bahan lain.
6. Biarkan hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
7. Sajikan.
Info Saji:
Untuk: 4 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar