Bahan:
Ikan pindang tongkol 100 gr (potong-potong)
Tomat hijau 2 buah (belah 4)
Daun bawang 2 btg (iris halus)
Lombok merah 4 buah
Bawang merah 2 btr
Bawang putih 1 siung
Terasi 1 iris
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Daun salam
Minyak jelantah 2 sdm
Daun pisang untuk membungkus
Lidi
Arang untuk memanggang
Cara Memasak:
1. Gerus kedua jenis bawang dan bumbu-bumbu.
2. Bubuhi minyak jelantah dan irisan daun bawang. Ratakan.
3. Balur ikan pindang dengan bumbu lalu bungkus.
4. Masukkan beberapa iris tomat dan selembar daun salam dalam tiap bungkusnya.
5. Tutup kedua ujung pembungkus dengan lidi.
6. Panggang di atas bara arang hingga harum.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar