Bahan:
Ikan sesuai selera
Minyak kelapa
Arang kayu untuk membakar
Bahan Bumbu Oles:
Sereh
Bawang Bombay
Rosemary
Oregano
Garam
Bahan Sambal Matah:
Minyak kelapa
Sereh
Bawang merah
Cabe rawit
Jeruk limau
Cara Membuat Bumbu Oles:
1. Haluskan semua bumbu lalu larutkan dalam minyak kelapa.
2. Bakar ikan di atas arang kayu selama setidaknya 20 menit.
3. Selama pembakaran, olesi ikan dengan bumbu.
Cara Membuat Sambal Matah:
1. Panaskan minyak kelapa.
2. Iris tipis sereh dan bawang merah lalu siram dengan minyak kelapa panas.
3. Bubuhi perasan jeruk limau saat penyajian.
(Resep: Pak Made - Pemilik restoran 'Ayam Bakar Pak Made, Bali)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar