Selasa, 13 Mei 2014

IKAN BAKAR PAK MADE (khas Bali)

Bahan:
Ikan sesuai selera
Minyak kelapa
Arang kayu untuk membakar

Bahan Bumbu Oles:
Sereh
Bawang Bombay
Rosemary
Oregano
Garam

Bahan Sambal Matah:
Minyak kelapa
Sereh
Bawang merah
Cabe rawit
Jeruk limau

Cara Membuat Bumbu Oles:
1. Haluskan semua bumbu lalu larutkan dalam minyak kelapa.
2. Bakar ikan di atas arang kayu selama setidaknya 20 menit. 
3. Selama pembakaran, olesi ikan dengan bumbu. 

Cara Membuat Sambal Matah:
1. Panaskan minyak kelapa.
2. Iris tipis sereh dan bawang merah lalu siram dengan minyak kelapa panas. 
3. Bubuhi perasan jeruk limau saat penyajian. 
(Resep: Pak Made - Pemilik restoran 'Ayam Bakar Pak Made, Bali)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar