Bahan:
Tempe 1 ptg (potong persegi kecil)
Tahu ukuran sedang 2 ptg (potong persegi kecil)
Petai 1 papan (belah 2)
Udang kupas 1/4 kg (garami)
Cabe hijau 5 buah (iris-iris)
Cabe merah 3 buah (iris-iris)
Bawang merah 5 btr (iris-iris)
Bawang putih 2 siung (iris-iris)
Sereh 1 btg (bagian putihnya saja, memarkan)
Lengkuas 1 iris (memarkan)
Daun salam 3 lbr
Tomat merah yang masih keras 1 buah (iris-iris)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Terasi 1 ptg (gerus)
Kecap manis 2 sdm
Asam 1 btr
Minyak goreng
Air 1/4 cangkir
Cara Memasak:
1. Goreng tahu dan tempe sebentar, jangan sampai kering.
2. Goreng udang sebentar.
3. Tumis kedua jenis bwang, sereh, lengkuas, cabe, dan petai.
4. Masukkan salam, terasi, dan bahan-bahan yang telah digoreng.
5. Tuangi air, kecap, dan bumbu-bumbu lain.
6. Aduk-aduk hingga airnya terserap.
7. Masukkan tomat. Ratakan.
8. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar