Minggu, 25 Mei 2014

OSENG-OSENG TAHU TEMPE

Bahan:
Tempe   1 ptg (potong persegi kecil)
Tahu ukuran sedang   2 ptg (potong persegi kecil)
Petai   1 papan (belah 2)
Udang kupas   1/4 kg (garami)
Cabe hijau   5 buah (iris-iris)
Cabe merah   3 buah (iris-iris)
Bawang merah   5 btr (iris-iris)
Bawang putih   2 siung (iris-iris)
Sereh   1 btg (bagian putihnya saja, memarkan)
Lengkuas   1 iris (memarkan)
Daun salam   3 lbr
Tomat merah yang masih keras   1 buah (iris-iris)
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya
Terasi   1 ptg (gerus)
Kecap manis   2 sdm
Asam   1 btr
Minyak goreng
Air   1/4 cangkir

Cara Memasak:
1. Goreng tahu dan tempe sebentar, jangan sampai kering.
2. Goreng udang sebentar.
3. Tumis kedua jenis bwang, sereh, lengkuas, cabe, dan petai.
4. Masukkan salam, terasi, dan bahan-bahan yang telah digoreng.
5. Tuangi air, kecap, dan bumbu-bumbu lain.
6. Aduk-aduk hingga airnya terserap.
7. Masukkan tomat. Ratakan.
8. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar