Bahan:
Bayam 3 ikat
Labu siam 1 buah
Bawang merah 4 btr
Bawang putih 1 siung
Bubuk ketumbar 1 peres sdm
Kencur 1 btr
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Daun salam 2 lbr
Terasi 1 iris
Lengkuas 1 iris (memarkan)
Santan (dari 1/2 kelapa)
Cara Memasak:
1. Labu siam dikupas, potong-potong.
2. Bayam dipetik-petik.
3. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
4. Didihkan santan.
5. Masukkan bumbu, labu siam, dan bayam. Biarkan hingga bayam hampir matang.
6. Masukkan santan kental sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
7. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar