Rabu, 21 Mei 2014

SAYUR BOBOR BAYAM

Bahan:
Bayam   3 ikat
Labu siam   1 buah
Bawang merah   4 btr
Bawang putih   1 siung
Bubuk ketumbar   1 peres sdm
Kencur   1 btr
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya
Daun salam   2 lbr
Terasi   1 iris
Lengkuas   1 iris (memarkan)
Santan (dari 1/2 kelapa)

Cara Memasak:
1. Labu siam dikupas, potong-potong.
2. Bayam dipetik-petik.  
3. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
4. Didihkan santan.
5. Masukkan bumbu, labu siam, dan bayam. Biarkan hingga bayam hampir matang.
6. Masukkan santan kental sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
7. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar