Sabtu, 24 Mei 2014

SATE BAKSO IKAN

Bahan:
Fillet ikan   250 gr
Tepung tapioka   50 gr
Bawang putih   3 siung
Merica bubuk   1/4 sdt
Garam   1/4 sdt
Tusuk sate

Bahan Olesan:
Minyak   2 sdm
Kecap   2 sdm

Cara Membuat:
1. Blender jadi 1 fillet ikan, tepung tapioka, bawang putih, merica, dan garam hingga halus.
2. Angkat lalu bagi  20 bagian. 
3. Bentuk bulat-bulat.
4. Rebus hingga mengambang dan matang.
5. Angkat dan sisihkan.
6. Tusuk bakso dengan tusukan sate, tiap tusuk 4 bulatan.
7. Panggang sambil diolesi campuran minyak dan kecap hingga kecoklatan.
8. Angkat.

Info Saji: 
Untuk: 5 porsi (120 kal/porsi) 
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar