Bahan:
Fillet ikan 250 gr
Tepung tapioka 50 gr
Bawang putih 3 siung
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Tusuk sate
Bahan Olesan:
Minyak 2 sdm
Kecap 2 sdm
Cara Membuat:
1. Blender jadi 1 fillet ikan, tepung tapioka, bawang putih, merica, dan garam hingga halus.
2. Angkat lalu bagi 20 bagian.
3. Bentuk bulat-bulat.
4. Rebus hingga mengambang dan matang.
5. Angkat dan sisihkan.
6. Tusuk bakso dengan tusukan sate, tiap tusuk 4 bulatan.
7. Panggang sambil diolesi campuran minyak dan kecap hingga kecoklatan.
8. Angkat.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi (120 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar