Rabu, 09 Januari 2013

KROKET UBI ISI RAGOUT

Bahan:
A. Kulit
Air   100 ml
Margarin   40 gr
Tepung terigu   60 gr
Ubi putih   500 gr (kukus, haluskan)
Kaldu blok instan   1 buah
Garam   secukupnya
Merica secukupnya

B. Ragout
Margarin   30 gr
Tepung terigu   30 gr
Susu   200 ml
Wortel   100 gr (potong dadu kecil, rebus, tiriskan)
Daging ayam   100 gr (rebus, potong kecil)
Seledri cincang   2 sdm
Gula pasir   1 sdm
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Kaldu blok instan   1 buah
Tepung panir   200 
Telor ayam   2 btr
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Isi : 
- Panaskan margarin di wajan.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit hingga habis.
- Masukkan wortel, daging ayam, seledri, gula, garam, merica, dan kaldu instan. Aduk rata.
- Angkat dan sisihkan.
2. Kulit:
- Rebus air dan margarin hingga lumer.
- Masukkan tepung terigu.
- Aduk hingga tepung menggumpal. Angkat.
- Masukkan ubi, garam, merica, dan kaldu instan. Aduk rata.
- Bagi menjadi 25 bagian.
3. Ambil adonan kulit, isi dengan adonan isi.
4. Bentuk bulat lonjong, balur dengan tepung panir.
5. Celupkan ke dalam kocokan telor. Panir lagi. 
6. Ulangi langkah 3-5 hingga semua adonan habis.
7. panaskan banyak minyak di atas wajan.
8. Goreng kroket dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
9. Angkat dan hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 25 potong (114 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

1 komentar:

  1. kocokan telor untuk panir itu hanya putih telor atau campur kuning dan putih telornya?

    BalasHapus