A. Kulit
Air 100 ml
Margarin 40 gr
Tepung terigu 60 gr
Ubi putih 500 gr (kukus, haluskan)
Kaldu blok instan 1 buah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
B. Ragout
Margarin 30 gr
Tepung terigu 30 gr
Susu 200 ml
Wortel 100 gr (potong dadu kecil, rebus, tiriskan)
Daging ayam 100 gr (rebus, potong kecil)
Seledri cincang 2 sdm
Gula pasir 1 sdm
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu blok instan 1 buah
Tepung panir 200
Telor ayam 2 btr
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Isi :
- Panaskan margarin di wajan.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit hingga habis.
- Masukkan wortel, daging ayam, seledri, gula, garam, merica, dan kaldu instan. Aduk rata.
- Angkat dan sisihkan.
2. Kulit:
- Rebus air dan margarin hingga lumer.
- Masukkan tepung terigu.
- Aduk hingga tepung menggumpal. Angkat.
- Masukkan ubi, garam, merica, dan kaldu instan. Aduk rata.
- Bagi menjadi 25 bagian.
3. Ambil adonan kulit, isi dengan adonan isi.
4. Bentuk bulat lonjong, balur dengan tepung panir.
5. Celupkan ke dalam kocokan telor. Panir lagi.
6. Ulangi langkah 3-5 hingga semua adonan habis.
7. panaskan banyak minyak di atas wajan.
8. Goreng kroket dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
9. Angkat dan hidangkan.
6. Ulangi langkah 3-5 hingga semua adonan habis.
7. panaskan banyak minyak di atas wajan.
8. Goreng kroket dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
9. Angkat dan hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 25 potong (114 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Untuk: 25 potong (114 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
kocokan telor untuk panir itu hanya putih telor atau campur kuning dan putih telornya?
BalasHapus