Mi instan goreng 1 bks
Bawang
putih 1 siung (cincang halus)
Bokcoy 100 gr
Garam ½
sdt
Gula
pasir ½ sdt
Sahang/merica ½ sdt
Minyak 2
sdm (untuk menumis)
Tomat ½
buah (iris-iris)
Sambal kerang hijau:
Kerang
hijau 100 gr (rebus & ambil isinya)
Bawang
putih 1 siung (cincang halus)
Bawang
bombay ½ buah (cincang halus)
Cabai
merah 3 buah (haluskan)
Garam ½
sdt
Gula
pasir ½ sdt
Air jeruk
nipis ½ sdt
Minyak 2
sdm (untuk menumis)
Emping
melinjo goreng 30 gr
Cara Memasak:
- Rebus mi instan goreng dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Letakkan di atas piring.
- Campur mi instan dengan bumbunya kecuali bawang goreng. Aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bokcoy, garam, gula pasir, dan sahang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Sambal kerang hijau: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai merah halus hingga harum. Masukkan kerang hijau, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan mi instan goreng bersama tumisan bokcoy, sambal kerang hijau, tomat, dan emping. Taburkan bawang goreng. (Resep: Indomie)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar