Jumat, 11 Januari 2013

CAKE SINGKONG BERLAPIS

Bahan:
Parutan singkong   1/2 kg (peras hingga semua airnya keluar)
Gula pasir   200 gr
Telor ayam   4 btr
Margarin   100 gr (lumerkan)
Kelapa muda (parut, bubuhi garam)
Pewarna makanan merah
Pewarna makanan hijau
Mentega (untuk olesan loyang)

Cara Membuat:
1. Campur singkong dengan parutan kelapa.
2. Kocok telor dan gula hingga kental.
3. Tuangkan kocokan telor dan gula ke adonan singkong dan kelapa. Ratakan.
4. Masukkan mentega lumer. Ratakan.
5. Adonan dibagi 3, lalu beri pewarna merah, hijau, dan satu lagi tanpa pewarna. 
6. Siapkan loyang pwersegi ukuran 15 x 15 x 7 cm.
7. Olesi loyang dengan mentega, lapisi selembar plastik.
8. Sediakan langseng isi air. Rebus hingga mendidih.
9. Tuangkan adonan berwarna hijau ke loyang.
10. Setelah air di langseng mendidih, masukkan loyang berisi adonan hijau.
11. Biarkan selama sekitar 15 menit.
12. Ambil loyang lalu tuangkan adonan berwarna putih.
13. Kukus selama 15 menit. Angkat.
14. Tuang adonan berwarna merah.
15. Kukus selama 15 menit. 
16. Angkat dan dinginkan. 
17. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
18 Hidangkan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar