Bahan:
Mi kuning basah 250 gr (bilas
air hangat, tiriskan)
Kangkung 1/2 ikat (petik
daunnya)
Taoge 50 gr (seduh)
Tahu goreng 1 buah (potong
dadu)
Udang segar 150 gr
Santan kental 50 ml (dari 1/4
butir kelapa)
Air 500 ml
Tepung terigu 1 sdm (larutkan
dengan 2 sdm air)
Seledri 1 batang (simpulkan)
Jahe 1/2 cm (memarkan)
Minyak 1 sdm (untuk menumis)
Bawang putih dan irisan kucai (untuk taburan)
Penyedap rasa sapi 1 bks
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Merica 1/2 sdt
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan udang, daun seledri, dan jahe. Rebus di atas api kecil hingga udang matang. Kupas udang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang, air rebusan, santan, penyedap, dan larutan terigu. Aduk hingga mendidih dan kuah agak mengental.
- Atur mi, taoge, kangkung, dan tahu dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Taburi bawang goreng dan kucai. Sajikan. (Resep: Masako)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar