Selasa, 22 Januari 2013

MI CELOR KANGKUNG


Bahan:
Mi kuning basah  250 gr (bilas air hangat, tiriskan)
Kangkung  1/2 ikat (petik daunnya)
Taoge  50 gr (seduh)
Tahu goreng  1 buah (potong dadu)
Udang segar  150 gr
Santan kental  50 ml (dari 1/4 butir kelapa)
Air  500 ml
Tepung terigu  1 sdm (larutkan dengan 2 sdm air)
Seledri  1 batang (simpulkan)
Jahe  1/2 cm (memarkan)
Minyak  1 sdm (untuk menumis)
Bawang putih dan irisan kucai (untuk taburan)
Penyedap rasa sapi 1 bks

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah  3 butir
Bawang putih  2 siung
Merica  1/2 sdt

Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan udang, daun seledri, dan jahe. Rebus di atas api kecil hingga udang matang. Kupas udang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang, air rebusan, santan,  penyedap, dan larutan terigu. Aduk hingga mendidih dan kuah agak mengental.
  3. Atur mi, taoge, kangkung, dan tahu dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Taburi bawang goreng dan kucai. Sajikan. (Resep: Masako)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar