Bahan:
Daging ikan patin 125 gr (giling halus)
Bawang putih cincang 1 sdm
Bawang Bombay cincang 1 sdm
Roti tawar 1 lbr
Telor ayam 1 btr
Garam sedikit
Merica halus sedikit
Seledri cincang 1 sdm
Soun 50 gr (potong kecil)
saus sambal/saus tomat
Cara Memasak:
1. Campur daging ikan giling, kedua jenis bawang, roti, dan telor. Blender halus.
2. Angkat lalu bubuhi garam, merica, dan seledri.
3. Aduk rata.
4. Bentuk menjadi 10 bulatan.
5. Balur dengan potongan soun.
6. Goreng hingga matang.
7. Angkat dan sisihkan.
8. Hidangkan hangat-hangat bersama saus sambal/tomat.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi (181 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar