Jumat, 04 Januari 2013

RAINBOW SINGKONG

Bahan:
Singkong parut   500 gr
Kelapa parut   300 gr
Gula pasir   150 gr
Air   200 ml
Agar-agar bubuk   1 sdm
Garam   1/2 sdt
Vanili   1/2 sdt
Pewarna makanan warna pelangi   6 macam 

Cara Membuat:
1. Campur singkong parut, kelapa, dan gula pasir di mangkok.
2. Bubuhi vanili dan garam. Aduk rata.
3. Rebus agar-agar dan air hingga mendidih.
4. Tuang agar-agar ke adonan singkong. Aduk rata.
5. Bagi adonan singkong menjadi 6 bagian lalu beri warna pelangi yang berbeda. 
6. Siapkan loyang persegi panjang (loyang loaf), olesi dengan minyak.
7. Masukkan adonan salah 1 warna dan ratakan.
8. Ulangi langkah nomor 7 hingga ke-6 adonan warna pelangi habis dituang.
9. Kukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang.
10 Angkat dan dinginkan. 
11. Potong-potong dan hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 12 potong (152 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar