Rabu, 23 Januari 2013

SAYUR ASAM BANJARMASIN (khas Banjarmasin)

Bahan:
Ikan Bandeng   1 ekor
Kacang panjang   1 ikat
Kol   6 helai
Mentimun   1 buah

Bumbu:
Kemiri   4 btr
Bawang merah   5 btr
Cabe merah   2 buah
Kunyit   1 ruas jari
Laos   1 ruas jari
Sereh   1 btg
Garam   secukupnya
Terasi   secukupnya
Asam Jawa   2 biji

Cara Memasak:
1. Ikan dipotong-potong sesuai selera.
2. Rebus air hingga mendidih.
3. Gerus semua bumbu hingga halus lalu campur dengan ikan.
4. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
5. Potong-potong sayur mayur.
6. Masukkan sayuran ke dalam panci ikan yang mendidih.
7. Biarkan hingga matang.
8. Angkat.
(Resep: Ny. Rahimah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar