Bahan:
Ikan Bandeng 1 ekor
Kacang panjang 1 ikat
Kol 6 helai
Mentimun 1 buah
Bumbu:
Kemiri 4 btr
Bawang merah 5 btr
Cabe merah 2 buah
Kunyit 1 ruas jari
Laos 1 ruas jari
Sereh 1 btg
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Asam Jawa 2 biji
Cara Memasak:
1. Ikan dipotong-potong sesuai selera.
2. Rebus air hingga mendidih.
3. Gerus semua bumbu hingga halus lalu campur dengan ikan.
4. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
5. Potong-potong sayur mayur.
6. Masukkan sayuran ke dalam panci ikan yang mendidih.
7. Biarkan hingga matang.
8. Angkat.
(Resep: Ny. Rahimah)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar