Senin, 07 Januari 2013

AREM-AREM MI

Bahan:
Mi instan   2 bks (seduh air panas hingga lunak, tiriskan)
Daging ayam   200 gr (potong persegi kecil)
Bawang Bombay   1 btr (cincang)
Bawang putih   3 siung (memarkan, iris halus)
Kecap manis   2 sdm
Kecap asin   1 sdm
Santan kental   250 cc
Telor ayam   2 btr (kocok lepas)
Minyak goreng
Daun pisang untuk pembungkus

Cara Memasak:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di wajan.
2. Masukkan bawang Bombay, aduk-aduk hingga layu.
3. Masukkan bawang putih, aduk-aduk hingga harum.
4. Masukkan irisan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Bubuhi kedua macam kecap, bumbu mi instan, dan irisan daun bawang.
6. Ratakan lalu angkat.
7. Campurkan mi instan, santan, dan telor. Ratakan.
8. Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong.
9. Kukus hingga matang selama sekitar 30 menit.

Tips:
Adonan yang sama juga bisa disajikan sebagai kudapan berbeda 'Mi Instan Di Dalam Cup':
- Setelah adonan selesai, ambil di loyang persegi.
- Olesi loyang dengan minyak lalu beri alas plastik.
- Tuangkan adonan di atasnya. Ratakan dan padatkan. 
- Kukus hingga matang lalu dinginkan.
- Potong persegi 3 cm.
- Letakkan di atas cangkir kue (cup) kertas.
- Letakkan cabe rawit di atasnya.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar