Bahan:
Singkong 250 gr (kukus, haluskan)
Gula pasir 75 gr
Keju parut 50 gr
Margarin 10 gr
Minyak goreng
Adonan Pembalut:
Tepung terigu 150 gr
Kuning telor ayam 1 btr
Baking powder 1 sdt
Susu 200 ml
Saus Keju:
Tepung terigu 20 gr
Margarin 20 gr
Susu cair 150 ml
Keju parut 30 gr
Moster 1 sdt
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur singkong, gula, margarin, dan keju. Aduk rata.
2. Cetak tipis setebal 2 cm, potong menjadi 12 iris, dan sisihkan.
3. Adonan pembalut:
- Campur tepung terigu, baking powder, dan telor. Aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga habis dan rata.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Celupkan irisan singkong pada adonan pembalut.
6 Goreng hingga kuning kecoklatan.
7. Angkat dan sisihkan.
8. Saus Keju:
- Panaskan margarin di wajan.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Beri moster, tuangi susu sedikit demi sedikit hingga habis sambil terus diaduk.
- Masukkan keju, garam, dan merica.
- Aduk hingga mendidih. Angkat.
9. Hidangkan beignets the cassava dengan saus keju.
Info Saji:
Untuk: 16 ptg (141 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar