Kamis, 17 Januari 2013

MI INSTAN KOCLOK ALA CIREBON


Bahan
Mi instan rasa soto  1 bungkus
Udang Jerubung  50 gr (dipotong kecil)
Taoge  50 gr diseduh
Daun bawang 2 batang (dipotong-potong)
Telur rebus  1 butir
Ayam rebus suwir 100 gr
Emping melinjo  50 gr
Bawang goreng  1 sdm
Santan kental 250 ml (dari 1/4 butir kelapa)

Cara Membuat
  1. Rebus mi instan. Tiriskan.
  2. Untuk kuahnya, rebus santan dan bumbu mi instan hingga mendidih. Masukkan udang. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Tata mi instan, taoge, daun bawang, dan ayam suwir dalam mangkuk.
  4. Tuangkan kuah santan, telur, emping, dan bawang goreng. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar