Selasa, 08 Januari 2013

SCHOTEL UBI DAUPHINOISE

Bahan:
Ubi   500 gr (iris tipis)
Kembang kol   200 gr (potong kecil-kecil)
Daging giling ayam   100 gr
Telor ayam   5 btr
Susu   500 ml
Keju parut   50 gr
Kaldu blok instan   1 buah
Garam   secukupnya
Merica    secukupnya
Bawang Bombay
Bawang putih
Margarin (untuk menumis)

Cara Memasak:
1. Campur telor ayam, sus, kaldu instan. garam, merica, dan keju di mangkok.
2. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Tumis kedua jenis bawang hingga harum.
4. Masukkan daging ayam, kembang kol, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Biarkan sebentar lalu angkat.
6. Susun ubi di loyang aluminium foil atau mangkok pyrex. 
7. Beri tumisan daging ayam. 
8. Siram dengan campuran susu, telor, keju, hingga seluruhnya terendam.
9. Panggang dalam oven selama sekitar 1 jam atau hingga berwarna kuning kecoklatan.
10. Angkat dan hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi (372 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar