Jumat, 18 Januari 2013

MI KARISMA (KARI AYAM ISTIMEWA)

Bahan:
Mi instan rasa kari ayam 2 bks
Ayam ½ ekor (dipotong 6 bagian)
Garam ½ sdt
Air jeruk nipis 1sdm
Santan 600 ml (dari 1 butir kelapa)
Bubuk kari 1 sdm
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang (dimemarkan)
Gula pasir 1 sdt
Wortel 1 buah (dipotong-potong)
Buncis 50 gr (dipotong-potong)

Cara Memasak:
1. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Masak ayam bersama bumbu mi instan (kecuali bawang goreng), santan,    bubuk kari, daun salam, daun jeruk, serai, dan gula pasir sambil diaduk rata.
3. Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata sampai matang dan kuah mengental.
4. Rebus mi instan dengan 400 ml air selama 3 menit. 
5. Angkat dan tiriskan.
         6. Masukkan ke dalam mangkok 3 potong ayam kari, wortel, buncis, dan kuahnya.
         7. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Resep: Indomie)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar