Sabtu, 08 Januari 2011

WINGKO TAPE

Bahan:
Peuyeum (tape singkong)   300 gr
Santan kental   150 cc
Gula pasir   125 gr
Garam   sedikit
Telur   1 butir
Tepung terigu   100 gr
Tepung kanji   25 gr
Kuning telur   1 butir (untuk memulas permukaannya)

Cara Memasak:
1. Tape dibuang seratnya, lalu lumatkan.
2. Bubuhi santan bergaram, gula, dan telur yang sudah dikocok.
3. Campurkan 2 macam tepung dan ratakan.
4. Tuangkanke dalam loyang ukuran 25 x 15 x 2 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega.
5. Ratakan adonan, lalu panggang sampai matang.
6. Olesi permukaannya dengan kuning telur yang sudah dikocok dan bubuhi air gula 1 sendok makan.
7. Panggang lagi sampai berwarna kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.
9. Potong-potong.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar