Talas Pontianak 250 gr (iris korek api)
Udang 100 gr (digiling)
Daun bawang 1 btg (iris halus)
Bawang putih 2 siung (cincang halus)
Jahe 1 cm (cincang halus)
Garam 1 1/4 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 3/4 sdt
Tepung tapioka 75 gr
Air 2 sdm
Taoco 1 sdm
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
Cabai rawit 4 buah
Cabai merah keriting 2 buah
Air 350 ml
Garam 1/2 sdt
Saus sambal 1 sdt
Gula pasir 2 1/2 sdm
Cuka 1 sdt
Tepung sagu 1 sdt (kentalkan dengan air 1 sdt)
Cara Memasak:
A. Talas:
1. Aduk rata semua bahan talas. Bentuk bola-bola dengan sendok.
2. Goreng hingga matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
B. Saus:
1. Rebus cabai rawit dan cabai merah keriting sampai layu di atas api kecil.
2. Angkat dan tiriskan, lalu blender.
3. Campur air, cabai giling, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
3. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan bersama bola-bola talas.
Info Saji:
Untuk: 2o buah
(Resep: Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar