Selasa, 11 Januari 2011

MUFFIN UBI UNGU KEJU

Bahan:
Telur ayam   3 butir (pisahkan putih dari kuningnya)
Gula pasir   100 gr
Pasta ubi ungu   100 gr
Tepung terigu   150 gr
Vanili   1/4 sdt
Baking powder  1/2 sdt
Mentega   50 gr (dilelehkan)
Keju parut   50 gr


Cara Memasak:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir, lalu masukkan pasta ubi ungu.
2. Kocok lagi sebentar, angkat.
3. Campur tepung terigu, vanili, dan baking powder, masukkan ke dalam adonan telur.
4. Aduk, tambahkan mentega cair, aduk rata.
5. Ambil cetakan muffin, beri mangkok kertas (paper cup) lalu isi dengan adonan.
6. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven sampai matang selama sekitar 3/4 jam.
8. Angkat, keluarkan dari cetakan.
9. Hidangkan.

Info saji:
Untuk: 1 buah (117 kalori/buah)
(Tuti Soenardi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar