Bahan:
Telur bebek 1 butir
Ovalet 1 sdt
Gula pasir 200 gr
Air soda 200 ml
Susu kental manis 70 gr
Pasta ubi ungu 50 gr
Tepung terigu 200 gr
Vanili sedikit
Cara Memasak:
1. Telur bebek dan ovalet dikocok (dengan mikser) sampai kental.
2. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis.
3. Masukkan campuran susu kental manis dan pasta ubi ungu, kocok hingga tercampur rata.
4. Setelah rata, angkat miksernya.
5. Masukkan tepung terigu dan air soda bergantian, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkok kertas (paper cup).
7. Kukus kue hingga matang (sekitar 15 menit).
8. Angkat dan hidangkan.
Info saji:
Untuk : 30 potong (62 kalori/potong).
(Resep: Tuti Sonardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar