Rabu, 12 Januari 2011

BOLU KUKUS UBI UNGU

Bahan:
Telur bebek   1 butir
Ovalet   1 sdt
Gula pasir   200 gr
Air soda   200 ml
Susu kental manis   70 gr
Pasta ubi ungu   50 gr
Tepung terigu   200 gr
Vanili   sedikit


Cara Memasak:
1. Telur bebek dan ovalet dikocok (dengan mikser) sampai kental.
2. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis.
3. Masukkan campuran susu kental manis dan pasta ubi ungu, kocok hingga tercampur rata.
4. Setelah rata, angkat miksernya.
5. Masukkan tepung terigu dan air soda bergantian, sedikit demi sedikit sambil  terus diaduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkok kertas (paper cup). 
7. Kukus kue hingga matang (sekitar 15 menit).
8. Angkat dan hidangkan.


Info saji:
Untuk : 30 potong (62 kalori/potong).
(Resep: Tuti Sonardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar