Kamis, 13 Januari 2011

CAKE UBI UNGU

Bahan:
Pasta ubi ungu   100 gr
Telur   4 butir (pisah kuninng dan putihnya)
Mentega (butter)   100 gr
Gula halus   100 gr
Tepung terigu   200 gr
Baking powder   1/2 sdt
Vanili   sedikit
Gula halus (untuk taburan)


Cara Memasak:
1. Kocok mentega dengan gula.
2. Masukkan kuning telur satu per satu. 
3. Kocok sampai kental. Angkat mixernya.
4. Masukkan campuran tepung dan baking powder. Aduk rata.
5. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan ke adonan tepung.
6. Masukkan vanili. Aduk rata.
7. Ambil cetakan loaf, beri kertas roti alasnya, dan olesi margarin.
8. Masukkan adonan kue lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dulu dengan api sedang selama sekitar 45 menit.
9. Angkat dan dinginkan.
10. Potong-potong dan hidangkan.


Info Saji:
Untuk 10 potong (176 kalori/potong) 
(Resep: Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar