Margarin 250 gr
Gula pasir 100 gr
Tape singkong 200 gr (haluskan)
Santan 50 ml
Kuning telur 6 butir
Tepung terigu 120 gr
Baking powder 1/4 sdt
Maizena 20 gr
Santan instan 25 ml (campur dengan air 25 gr)
Putih telur 4 butir
Garam 1/4 sdt
Gula 25 gr
Kelapa muda 2 butir/125 gr (dikeruk panjang)
Kismis 50 gr (masing-masing potong 2)
Cara Memasak:
1. Blender tape bersama santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut (sekitar 7 menit).
3. Masukkan tape yang sudah dihaluskan. Kocok kembali.
4. Masukkan kuning telur 1 per 1 bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder, sambil diayak dan dikocok rata.
5. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar.
6. Masukkan kismis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
8. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
9. Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
10. Tuang adonan ke dalam loyang tulban garis tengah 22 cm yang sudah diolesi margarin.
11. Oven dengan api bawah, suhu 180 derajat celcius sampai matang (sekitar45 menit).
Info saji:
Untuk: 16 potong
Saran:
Agar tidak cepat basi, rebus kelapa muda sebentar dalam air mendidih lalu tiriskan.
Saran:
Agar tidak cepat basi, rebus kelapa muda sebentar dalam air mendidih lalu tiriskan.
(Resep: Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar