Jumat, 28 Januari 2011

CAKE TAPE KELAPA MUDA KISMIS

Bahan:
Margarin   250 gr 
Gula pasir   100 gr
Tape singkong   200 gr (haluskan)
Santan   50 ml
Kuning telur   6 butir
Tepung terigu   120 gr
Baking powder   1/4 sdt
Maizena   20 gr
Santan instan   25 ml (campur dengan air   25 gr)
Putih telur   4 butir
Garam   1/4 sdt
Gula   25 gr
Kelapa muda   2 butir/125 gr (dikeruk panjang)
Kismis   50 gr (masing-masing potong 2)

Cara Memasak:
1. Blender tape bersama santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut (sekitar 7 menit).
3. Masukkan tape yang sudah dihaluskan. Kocok kembali.
4. Masukkan kuning telur 1 per 1 bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder, sambil diayak dan dikocok rata.
5. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar. 
6. Masukkan kismis. Aduk rata dan sisihkan.
7. Kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
8. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
9. Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
10. Tuang adonan ke dalam loyang tulban garis tengah 22 cm yang sudah diolesi margarin.
11. Oven dengan api bawah, suhu 180 derajat celcius sampai matang (sekitar45 menit).


Info saji:
Untuk: 16 potong


Saran:
Agar tidak cepat basi, rebus kelapa muda sebentar dalam air mendidih lalu tiriskan.
(Resep: Majalah Sedap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar