Rabu, 19 Januari 2011

ONTBIJTKOEK SINGKONG

Bahan:
Parutan singkong   1/2 kg (peras sampai semua airnya keluar)
Telur ayam   4 butir
Gula pasir   50 gr
Gula Jawa   175 gr
Air   50 cc
Bumbu lapis legit   2-3 sdt
Mentega   25 gr (lumerkan)


Cara Memasak:
1. Iris-iris gula Jawa, lalu rebus dengan air   500 cc.
2. Saring dan dinginkan.
3. Kocok telur dengan 2 macam gulasampai kental.
4. Masukkan parutan singkong dan bumbu-bumbu. Ratakan. 
5. Campurkan mentega lumer. Ratakan.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
7. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan.
8. Panggang selama sekitar 40 menit. 

(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar