Senin, 24 Januari 2011

MI SINGKONG BUMBU PADANG

Bahan:
Mi singkong basah   200 gr
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Daging ayam   100 gr (potong-potong)
Fillet ikan kakap   100 gr (potong-potong)
Kecap manis   1 sdm
Kaldu   50 ml
Kol   100 gr (iris-iris)


Bumbu:
Cabai merah   5 buah
Irisan bawang merah   3 sdm
Irisan bawang putih   1 sdm
Garam   1 sdt


Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu. Tumis sampai keluar aroma.
2. Masukkan daging ayam dan ikan. Tambahkan kecap lalu tumis sampai matang.
3. Tuangkan kaldu dan masukkan kol. Aduk.
4. Masukkan mi. Aduk rata hingga matang.
5. Angkat dan hidangkan.


Info Saji:
Untuk: 2 porsi (570 kalori/porsi)


(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)







Tidak ada komentar:

Posting Komentar