Bahan:
Mi singkong basah 200 gr
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang 2 sdm
Irisan bawang putih 1 sdm
Kacang merah segar 100 gr (rebus dan tiriskan)
Tempe 100 gr (iris kecil, goreng)
Kaldu 100 ml
Wortel 100 gr (diserut)
Kecap manis 1 sdm
Garam 1/2 sdt
Merica halus 1/2 sdt
Bokcoy 80 gr (potong-potong)
Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
2. Masukkan kacang merah dan tempe.
3 Tuangkan kaldu, masukkan wortel, aduk. Dimasak sebentar
4. Bubuhi kecap, garam, dan merica. Aduk.
5. Masukkan bokcoy. Aduk.
6. Masukkan mi. Aduk rata.
7. Tunggu hingga matang. Angkat.
8. Hidangkan panas-panas.
Info Saji:
Untuk : 2 porsi (682 kalori/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar