Senin, 31 Januari 2011

SAYUR OYONG DAN MISOA

Bahan:
Oyong   3 (iris-iris)
Udang   1 ons
Telur ayam   2 butir
Misoa   1 ikat
Bawang putih   2 siung
Garam
Merica
Penyedap masakan
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)

Cara Memasak:
1. Bawang putih dipipihkan, iris halus, lalu tumis sampai kuning.
2. Masukkan udang yang sudah dikupas, aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan air   2 cangkir, lalu didihkan. 
4. Masukkan bumbu-bumbu. Pecahkan telur 1 per 1. 
5. Setelah telur matang, masukkan oyong. Didihkan beberapa saat.
6. Masukkan misoa. Didihkan.
7. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar