Jumat, 21 Januari 2011

CAKE SINGKONG BERLAPIS

Bahan:
Parutan singkong   1/2 kg (peras sampai semua airnya keluar)
Gula pasir   200 gr
Telur ayam   4 butir
Margarin   100 gr (lumerkan)


Cara Memasak:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tuangkan ke campuran singkong dan kelapa yang sudah digarami. Ratakan.
3. Masukkan mentega lumer. Ratakan.
4. Bagi adonan jadi 3.  Yang 1 bagian dibiarkan putih, yang lainnya diberi warna merah dan hijau.
5. Sediakan loyang persegi ukuran 15 x 15 x7 cm. Pulas mentega, lalu lapisi dengan selembar plastik.
6. Sediakan langseng isi air.
7. Setelah air mendidih masukkan loyang yang sudah berisi adonan hijau.
8. Kukus sekitar 15 menit.
9. Letakkan lapisan putih lalu kukus selama kira-kira 15 menit.
10. Masukkan lapisan merah, kukus lagi selama 15 menit. Tunggu hingga matang.
11. Angkat dan dinginkan.
12. Keluarkan dari loyang.
13. Potong-potong dan hidangkan.


(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar