Jumat, 14 Januari 2011

MARTABAK UBI UNGU ISI RAGOUT

Bahan:
Tepung terigu   150 gr
Pasta ubi ungu   50 gr
Gula pasir   25 gr
Ragi santan   1 sdt
Telur ayam   1 butir
Susu   175 ml
Baking powder   1 ujung sdt


Bahan Isi Ragout:
Margarin   25 gr
Tepung terigu   25 gr
Susu   250 ml
Daging ayam   100 gr (rebus, iris-iris)
Wortel   50 gr (potong dadu kecil, rebus, tiriskan)
Kaldu instan   1/2 blok
Seledri cincang   1 sdm


Cara Memasak:
1. Campur tepung, gula, ragi, pasta ubi, dan telur. Aduk.
2. Tuangi adonan dengan susu sambil diaduk rata. Biarkan adonan mengembang.
3. Setelah adonan mengembang, masukkan baking powder. Aduk lagi hingga rata.
4. Ambil wajan dadar antilengket kecil, olesi sedikit minyak, tuangi satu sendok sayur kecil adonan tepung. Ratakan. Masak sambil dibalik sebentar hingga matang. Angkat.
5. Buat 10 potong martabak. Sisihkan.


Cara Memasak Ragout:
1. Cairkan margarin. 
2. Masukkan tepung terigu, aduk.
3 Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga habis, sambil terus diaduk.
4. Masukkan daging ayam dan wortel , masukkan kaldu instan. Aduk.
5. Sebelum diangkat masukkan seledri cincang. Aduk rata, angkat.


6. Ambil martabak, isi dengan ragout panas kemudian dilipat jadi 2.
7. Hidangkan.




Info Saji:
Untuk : 10 potong (119 kalori/potong)
(Resep: Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar