Bahan:
Tepung terigu 150 gr
Pasta ubi ungu 50 gr
Gula pasir 25 gr
Ragi santan 1 sdt
Telur ayam 1 butir
Susu 175 ml
Baking powder 1 ujung sdt
Bahan Isi Ragout:
Margarin 25 gr
Tepung terigu 25 gr
Susu 250 ml
Daging ayam 100 gr (rebus, iris-iris)
Wortel 50 gr (potong dadu kecil, rebus, tiriskan)
Kaldu instan 1/2 blok
Seledri cincang 1 sdm
Cara Memasak:
1. Campur tepung, gula, ragi, pasta ubi, dan telur. Aduk.
2. Tuangi adonan dengan susu sambil diaduk rata. Biarkan adonan mengembang.
3. Setelah adonan mengembang, masukkan baking powder. Aduk lagi hingga rata.
4. Ambil wajan dadar antilengket kecil, olesi sedikit minyak, tuangi satu sendok sayur kecil adonan tepung. Ratakan. Masak sambil dibalik sebentar hingga matang. Angkat.
5. Buat 10 potong martabak. Sisihkan.
Cara Memasak Ragout:
1. Cairkan margarin.
2. Masukkan tepung terigu, aduk.
3 Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga habis, sambil terus diaduk.
4. Masukkan daging ayam dan wortel , masukkan kaldu instan. Aduk.
5. Sebelum diangkat masukkan seledri cincang. Aduk rata, angkat.
6. Ambil martabak, isi dengan ragout panas kemudian dilipat jadi 2.
7. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 10 potong (119 kalori/potong)
(Resep: Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar